Февральский дождь или крутая покатушка

В это воскресение мне довелось поучавствовать в совершенно безбашенном приключении, которое решили устроить  мои хорошие друзья-джиперы. Название у мероприятия отсутствовало, но после его завершения, исключая все матерные варианты, я прилипил этому действу скромное и мокрое название - февральский дождь.
В покатушке учавствовало две Нивы, два УАЗ-а и куча весёлого и дружелюбного народа. Лично я надолго запомню это путешествие переполненное яркими и незабываемыми впечатлениями.

Место встречи обозначили на выезде с Харькова в направлении Солоницевки.







Маршрут проходил через мемориальный комплекс "Высота маршала Конева". Бывал здесь летом, когда на велике катался. Очень монументальное сооружение. А в этот дождливый день оно выглядело особенно сурово. Конечно, не так как мои товарищи ))







После небольшой задержки, связанной с ожиданием уважаемого Predator-а, наша команда отправилась в путь. Неподалёку обозначилась ещё одна местная достопримечательность - дом из бутылок!





Не хочется верить что весь строительный материал был добыт естественным путём. Надеюсь владелец данного сооружения в полном здравии и строит дальнейшие планы по благоустройству своего дачного участка. В любом случае - моё почтение за изобретательность и креативность!

Едем дальше. Дорога идёт по полям. Но это ненадолго.



Вскоре встречаются первые "сложные" места. Настроение у всех приподнятое. Наконец-то можно понаблюдать за войной упрямства с логикой!







Пользуясь случаем, хочу выразить своё почтение экипажу Коли "Колючего". Автомобиль достойный уважения а навыки вождения у ребят - восхищения!



А мой друг и соратник Korben, решил ломануться в вечность!



Хорошо что Олег выдал мне необходимое обмундирование, за что ему низкий поклон. Сейчас бы как минимум с соплями дома сидел.







Ребята тоже не теряли времени зря. Сели в канаве неподалёку



На помощь подоспел Серёга на "патрике"



Вовика достали не сразу. Вперёд Нива так и не пошла. Со второго раза разогнулся шакл. Могло и башку кому нибудь проломить. Слава Богу, обошлось.



После прохождения 2-го спецучастка плоть потребовала праздника. Признаться, моё состояние здоровья оставляло желать лучшего. У меня уже обозначилась традиция, ездить на покатушки с дикого похмелья. Поэтому, моя плоть праздник категорически отвергала, хотя душа требовала обратного.

А ведь праздник в плане вкусностей удался на славу! Вовик даже взял с собой настоящий самовар, который удачно прошёл полевые испытания!







Знакомьтесь! Очаровательный пёсик со скромной кличкой "Факер"



Кроме алкогольно-обжирательной программы ещё была предусмотрена огнестрельная дисциплина. Именно это мне и нужно было. Если водки попить не получилось, то хоть пороха понюхать удалось.











Погода, тем временем, решила побаловать нас снежными хлопьями.





Шашлыку и сосискам от этого легче не стало. Пожарили с трудом. К этому времени мой желудок уже не отказывался от еды, и я с удовольствие откушал пару троек вкусных сосисек.





Но вот пришло время двигаться в путь. Впереди нас ждала вторая часть путешествия, и как оказалось, самая экстремальная.

На этом месте мой фотоотчёт заканчивается. На то у меня есть несколько причин. Во-первых, промок до нитки и боялся за целостность моего телефона. Во-вторых, на улице лил сильный дождь. В-третьих, стало темнеть, и фотографии всё равно бы не получились. И в-четвёртых, я первый раз в жизни попал в такой, прошу прощения, "пиздарез"!

Исходя из примерного маршрута, наша компания должна была преодолеть Дергачёвский лес и выехать где-то в районе Каравана. На карте рельеф местности сильно не разберёшь, поэтому, для меня было полной неожиданностью такое количество крутых спусков и подъёмов, которые нам пришлось преодолеть.

На первом подъёме встал Серёгин "патриот". Пришлось выгружать пассажиров. Потом долго пробивались по распаханному полю. На втором подъёме отказалась ехать Нива Predator-a. В спарке с Колей поднялись и на него. А потом нас ждал самый тяжёлый участок. Слишком глубокая колея, разъезженная тяжёлыми лесовозами. Тут все висели на мостах. Кроме Колючего! Жаль что не заснял эту спасательную операцию. Ребята просто молодцы. Перетащить всех по очереди через эти буераки, под дождём да в сумерках... Я просто снимаю шляпу. Могу сказать больше, что моё состояние было близко к паническому. Не знаю, что заставило меня взять себя в руки. Больше всего меня пугала неизвестность дальнейшего состояния дороги. Ведь мы не прошли и половины намеченного расстояния. Но, слава Богу, дальше всё пошло относительно спокойно. На свой страх и риск, спустились по очень крутому спуску в очередной овраг, и начали пробиваться в сторону Каравана. На дороге виднелись следы квадрациклов. Потом стали появляться и автомобильные колеи. Один раз заехали в тупик, но быстро нашли верный путь.

В очередной раз моё сердце сильно забилось, когда я осознал что мы едем по обледенелой земляной плотине. И по правой стороне от нас находится лесное озеро. В этот момент я бы не отказался принять чего нибудь для храбрости. Это бы явно мне не повредило. Но и на это раз всё обошлось. Последний подъём мы взяли со второго раза, пропустив вперёд Патриота. Финишной прямой перед Караваном опять оказалось перепаханное поле, по которому пришлось ехать боком, в буквальном смысле слова.



Но уже через несколько минут колёса нашего автомобиля поехали по твёрдому покрытию. Минуя Караван, в направлении малой Даниловки. Возле первого же киоска была сделана последняя остановка, на которой с шумом и гамом была выпита последняя бутылка водки. Пришло время пожать всем руки и отправиться домой сушить вещи и греться в ванной.

Даже не ожидал, что получу от этой поездки столько удовольствия. Это было незабываемое приключение! От всей души выражаю благодарность всей компании за великолепное мероприятие! Мне очень понравилось! Надеюсь, мой братан доведёт до ума своего "Буцефала" и мы сможем поучаствовать не только в качестве зрителей.
  • Настроение: Уже сонное